자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

김용화 프로와 함께하는 거제권 조황속보!! 가이드 선장 조황은 오른쪽 메뉴를 클릭!!
본 게시판의 목적과 관계없는 글을 높은 조회율을 이유로 올릴 경우 삭제 조치합니다

거제남부권 참돔 ^^
  글쓴이 : 무한     날짜 : 07-05-16 20:09     조회 : 7262     트랙백 주소

새벽 1시30분에 출발 하려했으나, 밤에 한두잔 먹던술이  새볔을 향해가고...
실시간으로 리플 결과 동참 하실분이 없어서 ..그냥 푹자버림.. ^^ 
오늘 못 잡으면 집에 안간다는 맘으로 라면하고 다챙겨서....출발
오전 10시쯤 태조에 들러 감성돔 밑밥으로 준비하고...
오래전 부터 재미를 봐온 덕포권으로 제사고기 잡으러 갈려고 맘먹음..
근데 차량 핸들이 이상이 있어서 이상하게 남부권으로 계속 가게 되네요.. ^^

명사에 전화해서 혼자 내만권으로 갈수있냐 물어보니 곤란하다고 하길래....
평소 친분이있던 선장님께 전활거니 오라고 한다.  그대신 5천원 더 내라고 말씀하신다..헐.... 
혼자 독배 타고 포인트 도착하니, 이런곳에 참돔이 있을까 할 정도로 물이 안간다.
밑밥 뿌려보니 망상어와 메가리 청어가 보이고,  수온이 오르니 잡어가 있겠지 싶다.

08호대(감성돔노리고 준비해간것  ^^:)  원줄 2호 목줄 1.5 ㅋㅋ  올라오면 먹고 터지면 그만이다.
B기울찌에 봉돌하나달고 투척,  8미터쯤 내려가니 쭉 대를 가져간다...
"터지면 그만이다" 라는 생각이 들지않는다.   휨새는 70인데 올려보니 35가량 되는것 같다.
담배 한대피고 목줄 교체.. 2호로 교체하고, 물이 갑자기 가기 시작한다... 다시 끄집어내서 봉돌하나 더달고..
다시투척... 역시나 8미터 권에서 쭉 잡아당긴다.  이것봐라?  오늘 대박난다는 느낌이  머릿속에 가득하다... 
시간이 지날수록 물은 흐르는데 10분 간격으로 조류 방향도 바뀌고, 속도도 기어가다가 뛰어가다 한다.
봉돌만 오늘 죽어난다.   뗐다가 붙였다가.. ^^

세시간 정도 낚시하니 잡어든 대상어든 밑에 여가 보이는 한곳에서만 입질이 집중된다.
조류가 죽으면 씨알도 같이 작아지고 살아나면 씨알도 좋아지는데, 30cm에서 45cm급이 주종.  
이런식으로 계속 잡으니 발밑에 던져놓은 꿰미가 한가득, 그러나 철수시간은 다가오고...
고기 장만다하고 동네사람들 나눠주고  조황 올립니다..
좋은 포인트한군데 알아놓고온 맘이 뿌듯합니다.. ^^

P.S..... 한놈은 바늘이 빠져서 놓쳤는데...씨알이 좀 되는것 같습니다..
           그녀석 잡으로 한번더 들어가볼 생각입니다..
           주말  좋은 물때에 함께하실분 관심 가져주세요.    야영도 환영...

자리가 아주 협소한 곳이라 포인트 공개가  조금 힘드네요...  다음에  함께해요 ~~~

빈쿨러   07-05-16 20:09
정말 부럽습니다..
저는 언제쯤~~
아리   07-05-16 20:09
축하 드립니다 요즘처럼 어려운 날씨에 손맛 제대로 보셨네요 어디인지 정말 궁금하군요 ???  대박 축하드립니다
망두목   07-05-16 20:09
ㅎㅎㅎ 일요일 꼴방하고 분풀이 한번 단단히 하셨구만...........환상적인 손맛 축하축하~~~! 담엔 나도 끼워줘~~~~!!
tnt707   07-05-16 20:09
역쉬 기대했던만큼 조과가 좋습니다...그란디 왜이리 맘이 아플까요....ㅋㅋㅋ
이제서야 썰렁했던 조황란을 따뜻하게 만들어 놓았네요..이것을 시작으로 조황란과 울 횐님들
바빠지겠네요...근디 무한님 포인트 저한테만 살짝 쪽지로 보내주이소....ㅋㅋㅋㅋ
라고   07-05-16 20:09
그러게요~ 요즘 조황소식이 부진하던데..모처럼 좋은 조황소식이네요~ 속이 시원합니다.~ ^^*
창원초보   07-05-16 20:09
와우~~간만에보는 호조황이네요~~  ㅊㅋ합니다.  나도 언젠간 이런날이 오겠죠??ㅋㅋ
mjms   07-05-16 20:09
역쉬...중원의 피바다, 무림협객...무한님께서 한칼 살짝 보여주시는 군요...
양력으로 5월 중순이면 아직 달포 쯤 이른 느낌입니다만, 마릿수로 만나볼 때도 되었지 싶습니다...
그나저나, 쭉 이어져온 불황을 탈출하기 위해 앞으론 무한님 뒤만 졸졸 따라다녀야 겠는데...제발 저 좀 데려가 줘~잉...혼자만 다니지 말고~잉...프리즈...
벵에최   07-05-16 20:09
미녀들의 합숙소를 덮치셨나???? 대단한 조황입니다.    개인적으로 저도 올핸 기록어 한수쯤 욕심이 나는데
매번 생활낚시나 즐기다 보니 장비가 부실해서 미녀들이 물어준다 해도 걸어올릴수 있을런지 ....
쓰리케이   07-05-16 20:09
부럽습니다. 출조 갈때마다 날씨가 안도와주는 저보다는 어복과 실력이 있으신것 같네요. 축하합니다.
이동걸   07-05-16 20:09
장소가 어디인지 쪽지 부탁합니다.
해원   07-05-16 20:09
현재 참돔낚시가 호조를 보이는곳은 거제 남부권, (장사도, 소덕도, 대덕도 주변) 포인트로 이곳에서 조황이 보인다면 손대권도 거의 동시에 소식이 들리는것이 보통입니다.    이번비가 많이만 온다면 냉수대가 충분히 희석될듯 한데, 아쉽게도 약하게 오고 마는군요.
남정바리   07-05-16 20:09
무한님 축하허이~~드뎌 한건 하셧구먼~~ 조망간 연락주소 어덴지 혼자 재미보지말구.....

mjms   07-05-16 20:09
어~허이...줄을서시오 줄을...내뒤로...(오른팔 들고)...기 준...
남정바리   07-05-16 20:09
여러분들이 궁금해 하셔서 포인트 밝힙니다.무한님과 좀전에 통화해보니 바로 닭섬이라네요. 이래말하믄 아는분들은 다아시겟죠...ㅎㅎ 딱섬이라고도 불리운데나.....
무한   07-05-16 20:09
저도 이제 손대나 파러 다녀야 겠습니다...
나올때까지... ^^
tnt707   07-05-16 20:09
딱섬 알지요~ 매년 여름에 한번씩 들리는데 대물은 없지만 상사리 마릿수는 재미봤던터라...초반시즌에
저정도면 구미가 당기네요...전 기록어보단 마릿수가 좋습니다...시간되면 뎅기와야되겠네요.
푸조   07-05-16 20:09
오 역시 자연산 참돔 때깔 좋아요... 전 요즘은 늘 혼자 출조해서 배타기가 민망해 밑밥들고 걸어다니니 사람 죽겠네요..저 혹시 무한님이 타시는 배타면  초면이라도 혼자 태워줄까요?? 선장님 연락쳐좀 가르쳐 주세요..
저처럼 혼자 출조 하시는 사람들 한테는 좋은 정보가 될꺼 같네요. 고기 잘보고 갑니다, 덕분에 제눈이 더 즐겁네요
잡어사랑   07-05-16 20:09
참돔이라.. 구미가 땡깁니다.
주말=저조한 조황...  포인트가 너무 복잡한 까닭에
 주중 출조가 한번 이루어지면 따라 붙일랍니다.
잡어사랑   07-05-16 20:09
지난주 교회 빼먹어서 이번주는 꼭 가야, 눈치가 덜 보인다는...
뽈라구   07-05-16 20:09
정말 좋겠네요? (추카추카^0^)
부럽습니다. 언젠가는 나도 많이 잡을수 있겠죠.
등대   07-05-16 20:09
참돔 빛깔이 정말 좋군요?
아 먹고 싶어라...
코멘트입력

게시물 1,923건