자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

김용화 프로와 함께하는 거제권 조황속보!! 가이드 선장 조황은 오른쪽 메뉴를 클릭!!
본 게시판의 목적과 관계없는 글을 높은 조회율을 이유로 올릴 경우 삭제 조치합니다

소매물도 상사리 들 과 밤새 어울리고 돌아 왔습니다
  글쓴이 : 남정바리     날짜 : 19-08-18 15:22     조회 : 1147     트랙백 주소

언제봐도 아름다운 소매물도 등대섬!!

어제 저녁 쎄덴광택 사장님께서 매물도 바람이나 쐬러 가자고

연락을 주셨습니다.

갯바위 낚시를 하도 오랫동안 안갔더니 갯내음도 그립고 일요일에

특별한 스케쥴도 없고해서 태조 캠프에 들러서 밑밥과 미끼

준비하고서 무작정 대포로 고고씽~~

늦은밤 10시경 소매물도에 도착하니 남서풍도 제법불고 사리를

지난 물때여선지 수위도 높고 너울 파도도 제법 치더군요.

명 포인트들이 줄줄이 비여 있지만 미래호 선장님 안전을 위해서 과감히

기하시고 포인트 높이가 높은곳 위주로 하선을 시키십니다.

낚시배 타고 다니다보면 선장님들이 위험하다고 하는데도  그자리에

내리겠다고 우기시는분들 간혹 계시는데 낚시도 좋치만 생명보다

중요하진 않겠죠!!

바다 상황이 위험할때는 무조건 선장님 말씀 들으세요.

바람과 너울파도로 포인트가 한정되다보니 바람과 파도의 영향을

덜받는 자리들은 먼저 오신분들이 자리를 잡고 계십니다.

대매물과 소매물을 한바퀴 빙~~돌아 동행하신 쎄덴 사장님과 일행분들

먼저 내려드리고 저는 마당여로~~

마당여 포인트는 다좋은데 낚시자리까지 높이가 높아서 혼자 짐을

들어 올리는게 빡쎕니다.....ㅜㅜ

저도 혼자짐 올린다고 땀좀 흘렸네요....^^

요자린 평균 수심이 12~13미터정도인데 날물에 두룩여쪽으로 조류가

흘러줄때 입질이 많이 들어오는 포인트 입니다.

제가 여러번 내려서 손맛본 곳이다보니 포인트 지형에 밝습니다.

2호대에 5000번릴 4호원줄에 3호목줄달고 2호 전자찌 반유동

채비로 시작합니다.

청갯지렁이 먹음직 스럽게 꿔어 본류대 쪽으로 던지니 바로 입질이 옵니다.

20센티 조금 넘어보이는 상사리급 참돔 이네요.

어린 녀석들이라 방생 입질 그리고 또방생~~~~!!

밤새 준비해간 청갯지렁이 미끼가 부족할 정도로 소나기 입질을 받았습니다.

계속 방생 싸이즈 상사리만 올라오더니 간조시간이 다되어 가면서 제법

힘을 쓰는 녀석도 한마리씩 올라오더군요.

밤새 20여마리정도 방생하고 쿨러에 겨우 7마리 담아왔답니다...ㅎㅎ

제일 큰게 35정도고 나머진 25~30정도의 싸이즈들 입니다.

씨알이 좀 아쉽긴 하지만 마릿수는 제법 많이 올라 옵니다.

새벽 4시를 넘어가며 날물 조류가 멈추고나니 입질도 뜸해집니다.

간식먹고 쉬다가 동이트는 시간에 전유동으로 채비를 바꿔서 던지니

약한 조류속에서도 간간히 상사리들에 입질이 들어옵니다.

날이 완전히 밝아지고나니 물이 바뀌면서 해무가 깔리더니 그나마

따문따문 오던 입질도 없더군요.

밑밥에 반응해서 무리지어 달려드는 독가시치 치어들만 바글바글......ㅠㅠ

날새고 나니 온바다가 잡어들 천지입니다.

밑밥을 치기가 무섭게 달려드는 잡어떼들.....헐~~

아침 7시까지 버티다가 피곤하기도 해서 항복한후 갯바위

청소 깨끗이하고 철수 했습니다.

집으로 돌아 오는길 지세포~대명 리조트 구간은 양방향이 밀립니다.

징검다리 연휴와 막바지 휴가 인파가 모여 들어서 그런듯하네요.

횐님들 막바지 더위에 건강 잘챙기세요~~

드림중고차00남정바리 배상!!

- -- 태조 배너 -- -

따라지비   19-08-20 07:48
어휴... 차가 억시로 막히던데... 고생하셨네요
참돔 구경 잘 하고 갑니다 ^^8

남정바리   19-08-21 23:20
댓글 감사합니다.
chodo   19-08-20 08:55
역시 참돔은 땟깔이얌..

남정바리   19-08-21 23:21
참돔 땟깔은 언제봐도 아름답죠^^
귓방맹   19-08-20 11:36
매물도는 먼 바다라서 그런지 물색이 연안이랑 많이 다른거 같네요
첫째와 다섯번째 사진을 보면 완존 푸른바다 입니다
조황 잘보고 갑니다

남정바리   19-08-21 23:23
매물도나 국도 좌사리등 거제. 통영권 먼바다쪽은 쿠로시오 조류가  밀려 들어와선지
물색이 잉크를 풀어놓은듯 검푸른색입니다.내만권과는 조금 색이 다르죠.
가을이 깊어가면 구조라 해금강 서이말까지 물색이 저렇게 바뀌더군요.댓글 감사합니다.
sween   19-08-20 12:07
되도록 담배갑은 고기 크기를 비교하는도구에서 빼는 추세인데...
담배갑 의 후두암 경고 그림이 살벌하네요

남정바리   19-08-21 23:28
혐오감 느끼셨다면 죄송요.저도 연초를 끊고  전자담배로 바꾼게 일년정도라
저건 갯바위에서 다른분이 버리고 가신 담뱃갑 입니다.
급하게 크기비교할걸 찾다보니 저렇게 찍었네요.
담번엔 다른걸로 대신할께요~~^^
zmskr   19-08-20 12:47
조황 대박이네요 
돔꾸이 맛있는데.. 참돔.. ㅎㅎㅎ

남정바리   19-08-21 23:29
대박이라 하시니 진짜 민망합니다.
부족한 실력으로 상사리 몇마리 겨우 잡은건데....ㅜ ㅜ
댓글 감사합니다.
loots   19-08-20 15:01
참돔하면 대물이 연상되는데 큰 놈이 없어 아쉬웠겠군요. 
미터급 참돔을 기다리며...ㅋ

남정바리   19-08-21 23:31
실력이 일천해서 미터급은 언감생심 꿈도 안꾸고 걍 담번엔 5~60짜리
참돔같은 거라도 한마리 걸었으면 하는 바램입니다.^^
ladnto   19-08-21 08:16
파도칠때는 선장님 말씀을 따라야 하는데 종종 위험한 자리를 고집하는 꾼들땜에 시끄러울때가 있는것이 사실입니다.  욕심이 배 밖에 나와서리..

남정바리   19-08-21 23:33
그렇죠.안전이 최고입니다.
낚시가 암만 좋아도 안전이 우선이죠^^
댓글 감사합니다 .
epffnsk   19-08-21 11:15
바다의 여왕.....

남정바리   19-08-21 23:34
감사합니다 ~~
박대포   19-08-21 12:11
다이아몬드 점이 확실히 박혀잇는것이 자연산이다~~~  시위하는듯..  언제봐도 참돔은 아름답숩니다

남정바리   19-08-21 23:34
자연산 참돔은 항상 예쁘죠^^
댓글 감사합니다 .
해마   19-08-21 14:55
원도낚시 거제권 일인자는 역시 남정바리님ㅇㅣ....

남정바리   19-08-21 23:36
형님 무슨 그런 말씀을....
낚시도 자주 안가니 감이 떨어져서 요즘은 상사리 잡기도 힘들더군요.
조황이야 항상 형님이 더 좋으시죠^^
하이맨   19-08-22 10:14
참돔낚시에는 혼무시 아닌가요??
저는 그렇게 배워서... -.-

남정바리   19-08-22 21:15
혼무시야 아무 낚시건 최고에 미끼죠.비싼게 흠이라서그렇치^^
참돔은 크릴이나 청개비 미 민물새우등 안먹는게 없습니다.
저는 주로 낮엔 크릴새우를 밤엔 청개비를 즐겨씁니다.
그리고 낮에 잡어가 많을때는 민물새우나 먹새우.쏙등 단단한
새우종류를 쓰기도 합니다.
개인에 기호따라 쓰시는거라 정답은 없습니다~~
해원   19-08-23 06:08
홍부장님 조황은 언제나 시원시원 하네요.
중고차 매매센터 사업도 조황 만큼이나 번창하시기 바랍니다.
라고   19-09-04 12:09
정말 오랫만에 태조사이트에 들어와 보네요... 나이가 슬슬 먹어가니 옛 생각이 많이 나네요...^^
코멘트입력

게시물 1,868건