자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

김용화 프로와 함께하는 거제권 조황속보!! 가이드 선장 조황은 오른쪽 메뉴를 클릭!!
본 게시판의 목적과 관계없는 글을 높은 조회율을 이유로 올릴 경우 삭제 조치합니다

휴일 옥포매립지....
  글쓴이 : 남정바리     날짜 : 17-05-22 12:33     조회 : 3110     트랙백 주소

일요일오후 이른 저녁먹고 잠시 운동삼아서 옥포 매립지쪽 수변공원에 산책을 다녀왔습니다.
공원엔 저희처럼 산책나온분들과 데이트나온 연인들.......
햇볕을 즐기고 계시는 외국인분들도 여럿계시고 낚시에 열중해서 진한~손맛을 보고계시는 열혈조사님들도 계시더 군요.
한쪽에서는 동네 노래자랑을 하는지 음악과 노랫소리도나고 흥겹습니다^^

저도 낚시꾼인지라 무엇을 낚으시는지 궁금해서 뒷전에서서 갤러리로 한참을 구경했답니다.
ㅎㅎ 나이지긋하신 노부부 조사님 민장대에 카드 채비로 어른 손바닥보다 훨~씬 커보이는 떡전어를 연신 낚아올리시며 노익장을 과시하십니다**^^**
옆에 젋은 조사님에 살림망에는 숭어와 벵에돔이 들어있네요. 간간히 씨알작은 전갱이도 올라오지만 오늘에 장원은 뭐니뭐니해도 떡전어!!
씨알도 큼지막하지만 살이 통통하게 오른데다가 마릿수도 제법되어서 노부부 조사님들 쿨러가 전어로 그득하더군요..ㅎㅎ
저도 지금은 먼섬에 갯바위를 누비고 다니지만 좀더 나이를 먹으면 저분들처럼 발판편한 동네 방파제에서 손맛을 즐기게 되겠죠.
사이좋게 주거니 받거니 전어를 낚아내시는 두분에 모습이 정말 보기 좋았습니다.

살이 통통하게 오른 전어들이 낚시에 걸리니 제법 앙탈을 부립니다. 낚싯대 휨새를보니 제법 손맛이 있으실듯하네요.
앙탈도 잠시 어머니 조사님께서 큼지막한 떡전어를 들어뽕?? 으로 가뿐하게 처리 하십니다...^^

옆에 낚시하시는 다른분은 뭘 낚으셧나 궁금해서 들여다보니 벵에돔과 숭어가 들어있는 살림망을 띄워 놓으셨네요.
한가한 일요일오후 선선한 바람 맞으며 바닷가를 산책하니 마음이 힐링되는듯합니다.

그러나 여기도 역시나!! 쓰레기들이.....ㅠㅠ

이곳은 취사를 하시는분들이 안계셔서 다른곳보다 양은 적지만 커피캔과 과자봉지등에 쓰레기들이 제법 모여있더군요.
어느분께서 큰 봉투에 모아서 담아놓으셨던데 쌓여있는 모습이 과히 좋아 보이지는 안습니다.
어느 공원이던간에 놀러오시면 즐겁게 놀다가시고 자기가 가져온 쓰레기들은 꼭!! 되가져가시길 다시한번 부탁드립니다.
그럼 횐님들 활기찬 한주 보내세요~~**^^**          -태조FC "해담" 남정바리 홍준선-

- -- 태조 배너 -- -

dlwnsg   17-05-23 09:36
실례되는 질문입니다만, 옥포 매립지 어디쯤 입니까?
공댕   17-05-23 09:43
동네앞에서 떡전어에 숭어라니... 정말 부럽습니다.
중곡동 고현항에서는 꿈도 못꿀... ㅜㅜ
라치오   17-05-24 09:37
워따.. 그 아줌씨... 대단허요.. ㅎㅎ
대륙천지   17-05-24 09:47
최근에 본 모든사이트 조황중에서 최고점을 받으셔도 좋을듯.... 한편의 시집 입니다 ^^
돔크레인   17-05-24 09:51
예전에 옥포항 수질이 않좋다고 들었는데 고기 먹어도 괜춘할까요?
hime   17-05-24 10:01
유료 낚시터입니까??

leemin215   17-06-13 09:13
아닙니다
해원   17-05-24 11:08
옥포항 수질은 예전에 비하여 많이 개선되었다 들었는데요,  수질오염의 첫번째 이유가 산업용 폐수가 아닌 생활오수에 있다는 점을 직시하고 거제시는 10여년 전 부터 시간이 지날수록 효율성이 떨어지는 개인 정화조를 폐쇄를 시작했습니다.
정화방식을 중앙집중식 정화시설로 유도하여 하수종말 처리장에서 오폐수를 관리한것이 주효하지 않았나 싶네요.

그래도 돌아오는 물고기들을 낚고자 하는 꾼들에 의해 주변에 마구 버려지는 쓰레기들은 또 다른 오염원이 되고 있으며
환경 황폐화에 대한 남정바리님의 우려에 적극 동의합니다.  쓰레기를 모아서 버리는것이 아니라 집으로 되가져 갑시다.

꼬릿말 : 유료낚시터요??  그건 아니지만 유료 낚시터 못지않은 조과와 편안한 낚시를 즐기실수 있습니다.
            입장료 대신 한다는 마음으로, 큰 종량제 봉투를 사들고와서 쓰레기를 되가져가시면 남는 부분에 
            집 쓰레기도 채워 버릴수 있으니 개인경제나 환경에 좋지 않을까요?
꺽더구   17-05-25 11:27
낮에 보니까 벵에씨알이 잘더군요.  아침 저녁에 조금 크구요..
옥포맨   17-05-27 07:48
오후중에 한번 다녀와야 겠습니다.  잡히면 바로 조황 올립죠 끄끄
잡어꾼   17-05-27 13:55
어랏라... 파란색옷..... 제 뒷모습 같은이요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괭이갈매기   17-06-01 13:48
축하요..^^
오르곤   17-06-14 09:07
한가한 낚시풍경
코멘트입력

게시물 1,880건