자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

김용화 프로와 함께하는 거제권 조황속보!! 가이드 선장 조황은 오른쪽 메뉴를 클릭!!
본 게시판의 목적과 관계없는 글을 높은 조회율을 이유로 올릴 경우 삭제 조치합니다

꼴방조사 등극.....
  글쓴이 : tnt707     날짜 : 07-04-02 17:53     조회 : 6586     트랙백 주소
4월 첫휴일 새벽에 출조를 하기위해 명사 미래낚시에 예약하고 캠프에서 준비완료후
명사도착 착하니 인원이 장난이 아니네요....
명부적고 있으니 먼바다는 주의보라 출조가 않된다고하여 전부 내만으로 횡선지를 바꾸더군요..
특히 삼도낚시가 우리와 같은행선지더군요.....(작년에 삼도낚시와 않좋은 추억이있어서....)
않좋은 추억이 또 생길거 같아서 미리 선장보고 초소 및으로 가자고 이야기하고 삼도낚시와
같이 출발.... 삼도낚시 가이드가 뱃머리에서서 자기 사람들을 내려주더군요....
어두워서 확인이 잘않되어 주변을 확인하니 우리가 내려달란 포인트더군요.
나갈려고하니 삼도낚시 가이드가 자기 사람들을 내리더군요...
선장보고 아까 초소밑에 내려달라고 이야기 했는데 왜 삼도에서 내리냐고?물어보니 미안하다고
옆에 내려서 하라고 하던군요....(짜증 이빠이)
작년의 추억이 또다시 시작되더군요...
내릴때도 항상 자기들 먼저 다내리고 내려주더니 짜증이 지댜로 오던군요.
자기들은 원래출조가 매물도인데 주의보로 못가면 원래 내만으로 갈려는 사람을 먼저
내려주는게 예의가 아닌가요....
한두번도 아니고 삼도와 인연이 아닌가 봅니다.......휴~
어찌되어던 내릴려는 포인트는 아니지만 열심히 했지만 새벽에 천둥이 치고 비가 오락가락하고
잡은고기는 방생싸이즈밖에 없더군요.... 오늘도 꼴방~
스트레스 풀려고 낚시갔다가  스트레스 받고 오네요...
철수길에 죽도에서 5짜 소식이 있더군요.... 살림망 보고 훔쳐가고 싶은 충동이 생기더군요.ㅋㅋ
암튼 오늘도 꼴방하고 왔습니다...올해는 제대로된 감시 구경도 못하고 접네요...
기냥 남정바리님 따라 미녀꼬시로 따라다녀야 되겠습니다..ㅋㅋㅋ
남정바리님 꼭 데꾸가 주이소.... 이상 도움도 않되는 조황이었습니다...

망두목   07-04-02 18:01
에고  삼도낚시!!!!! 정말 매너없는 낚시인들.....! 이런 사람들한테 낚시인이라는 칭호가 어울릴까????
매물도 갈려고함 매번 만나는데 정말 왕짜증인데
ㅎㅎㅎ 707님 그 심정 이해합니다 ~~!
해원   07-04-02 18:08
고생 많으셨네요. 
참는자에게 복이 온다고 하지만 이정도 되면 막 하자는거 같아서 영 마음이 편치 않습니다.
골치   07-04-02 19:11
골치 아프당~~
조금씩 염치만 보여주면 좋겠구랴...  어디가나 그런 인간들 꼬 옥 있써
무한   07-04-02 19:19
배를 한대 사야겠습니다.. ^^
mjms   07-04-02 21:56
글쎄요...이제 계절이 계절인 만큼 주중 출조가 아닌 다음에야 휴일에 본인이 희망하는 자리에 내릴려면 여러 출조점들 뿐만아니라 타 낚시선하고도 자리다툼은 불가피 할텐데...회피할수 없는 주말낚시인의 한계일 것입니다...그러나, 괴기가 꼭 그런자리만 난다는 법은 어디에도 없으니 출조하실때 마음부터 편히 가다듬으시고...차라리 그런 부대끼는 자리를 피해 조용히 나만의 여유를 즐길수 있는 비밀포인트를 하나하나 개발해 보시는 것도 좋겠고...좌우지간, 우리들은 먹고살기위해 낚시를 하는것이 아니라 어디까지나 취미로 낚시를 즐기는 것인 만큼 낚시를 업으로 하는 선장님이나 점주/가이드 입장을 한번 더 이해하시고...이로인해 스트레스를 받지 않토록 각자 스스로가 현답을 찾으시는게 가장 상책이지 싶습니다.
네버다이   07-04-02 23:18
현재 다대 입구쪽 ㅍㅈㄹ 에 감시 바글바글 합니다.오늘 오후 밤낚시로 8마리 확인사살!!씨알은25~35급 사정상 가명사용함
피셔맨333   07-04-03 08:46
음...그렇네요,,,,노여움을 푸시고..선장들이 무시 할 수 없는 클럽이 되도록 노력합시당~~!!
라고   07-04-03 14:41
음...져두 그날 매물도 갈려고 했는데 주위보 해제가 안되서 그냥 내만권 다녀왔네요..ㅎ 어찌나 감생이 보기가 어려운지..ㅎ 출항전 주민등록번호까지 확인하던데..먼일 있나요? ㅎㅎ
du69   07-06-06 20:52
어디가든 선장들에겐 단골들이 있더라구요.
선장도 먹고 살아야죠
서로 이해와 양보의 미덕울..,
^^
바른   10-09-17 09:15
ㅎㅎ항상 안낚 즐낚하세요..스트레스 받지 마시고..ㅎ
코멘트입력

게시물 1,923건