자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

::: 즐겁고 유쾌한 출조후기~~!!! :::

일기예보엔 속고, 사꾸라다이에 울고....
  글쓴이 : 남정바리     날짜 : 08-04-21 19:58     조회 : 3538     트랙백 주소

△ 40cm급 봄 감성돔을 들고 기꺼이 모델이 되어주신 해담의 '북경'님  

토욜 기상청 예보를 보니 북서~북동풍 먼바다 7~11m 파도는 1~2m라길래
이번엔 믿어보자했는데 역시나....ㅠㅠ
지난주와  마찬가지로 일기예보에 또 속고말았네요. (에이 이런 된~~장 !!)

막상 매물도에 가보니 바람과 파도가 거의 태풍수준이네요.
회장님과 느태귀신님 왕초보님 사하라님은  소매물 바람을 피할수있는 자리에
울며겨자먹기 식으로 내리시고 저와 카니발님 아리님은 그나마도 자리가 없어
빙빙돌다 명포인트가 텅텅비어 있어도 내릴수 없는 아픔을 뒤로한체 이왕 나온거
철수하긴 아쉽고해서 내만권으로 회항하여 상사리와 탈참이라도 잡아보려고
큰딱섬에 내려서 밤낚시 했습니다.  
바람과 너울을 피하여  겨우내린자리인데 조류가 시원치 않네요.
밤에는 조황이 없엇고 자고일어나 새벽나절에 수심14m주고 50m쯤 흘러가다
초릿대까지 시원하게 가져가는 입질에 참돔인줄 알았는데
철지난 감성돔이 물고 올라 옵니다.
사리땐데도 힘없이 졸졸 거리는 조류때문에 참돔은 구경도 못하고 잡어?한마리가 전부입니다.
오늘은 참돔을 대상어로 출조한 터인지라 이녀석도 잡어네요...ㅎㅎ
40조금 넘는 씨알인데 철수후 태조캠프서 썰다보니 배속에 알이 꽉찻더군요.
이제 감성돔은 산란철이 다되었나 봅니다.  
바람과 너울때문에 제대로 낚시도 못하시고 모두들 고생 많으셨습니다.
지난주에 이어 이번주까지 이주연짱 기상청에 오보로 바람과 파도에 쫒겨다니며
고생만 찐하게하고 왔네요.
얄궂은 예보로 헛다리 짚게 만드는 기상청이 넘 얄미워요~~

아싸   08-04-21 19:58
아예 못잡은줄 알았는데 그래도 잡어 한마리 했네요.. 다행입니다. 바람 엄청불더만 다들 쪼매 떨었겠는데요
기상청 사람들 머리가 나빠 주관식인 날씨는 잘 못맞힘니다 .  날씨도 객관식으로 나와야 맞힐려나.....
mjms   08-04-21 19:58
원소장님하고 둘이서 라면에 차가운 김밥에 소주한잔 노나먹고 새벽 첫배올때까지 하염없이 말뚝박은 전자찌만 바라보다 선장님께 급전때렸더니 한참지나 4시반쯤 우리자리로 미처 못내린 다섯분까지 태우고 왔더군요...이 바람통에 월매나 내려줄 자리가 없었던지 짐작이 갑디다...
해서, 당금에 벵에나 볼 요량으로 이동중 선장님의 '너울 맞고 함 할라요?' 라는 제안에 '오케바리'...바리 ㅁㅌ에 내렸더니 물가는게 여~엉 아입니다...그러나 우짜겠습니까 이왕에 내린거 둘이서 A코스 4set 쏟아붓고 바람에 만조너울 맞아가며 버티다가 마침 배가 지나가길래 죽기전에 고마 항복했습니다...
기대에 못미치고 돌아설때마다 느끼는 극복하기 힘든 주말낚시인의 한계...낚시하자고 회사를 쉬기도 그렇고...쩝...
마루앤하늘   08-04-21 19:58
저도 일욜 아침 6시배로 다대근처로 갔다가 입질 한번 못받고 아홉시쯤 바람 터져서 두시간 놀다가
열한시에 철수했네요.. 그나마 열한시에 와달라던 배가 열한시 40분에 오는 바람에 집에 돌아온 시간은
와이프와 약속한 열두시를 지난 열두시 삼십분.. 웬수같은 선장땜에 와이프에게 혼만 났네요..
잡어사랑   08-04-21 19:58
홍프로 ...날 잡어.. 잡어잡으로  욕지권이나 국도 좌사리 함땡겨보삼...
마루앤하늘   08-04-21 19:58
날 잡고 저한테도 연락주세요.. 가능하면 저도 같이 가보도록 노력할게요..
피셔맨333   08-04-21 19:58
다들 고생들 하셨네요...그렇지 않아도 연락이 없어서 ...혹시나 했는데...
일요일 바람 많이 불더군요..저도 케이블카 타러가다 바람때문에 겁나서 집에 갔다는..ㅠㅠ;
라고   08-04-21 19:58
그날 저녁에 바람이 많이 불어서 걱정은 했었는데...역시나 고생을 많이 하셨네요...ㅎㅎ
바다   08-04-21 19:58
연예인 입니까?  못봐주겠습니다........................(눈이 부셔서^^*)
chodo   08-04-23 10:23
허걱...  무신 잡지책 같오~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 엄청 미인이시네요
zhspak   08-04-23 11:02
멋진조황에 사진에 잘 보고 있습니다
미인과 감성돔이 의외로 잘 어울리는듯

게시물 38건