자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모
  강풍속에서 나온 준척
  글쓴이 : 정동신     날짜 : 07-04-05 06:33     조회 : 4422     트랙백 주소

'해야할 일들을 대충 마치고 후다닥 저수지로 달리면서 강풍의 풍향을 계산한다. 어느 저수지에 갈까?'

랜만에 작년 이맘 때쯤 월척이 나왔던 둔덕의 소류지로 네비게이션이  안내를 한다.   도착하여 바람과 포인트를 고려하여 제방 우측 골자리에 3대를 깔았다.  휘몰아 치는 강풍에 낚시대가 좌우로 심하게 흔들려서 입질을 파악하기 힘든 상황에서 철수를 고려하던 중 바람이 잠시 조용하던 순간 찌가 슬며시 춤을 추면서 봉긋히 솟아 오른다.  조금만 더..더..더... 순간  휙,,   제법 앙탈을 부린다. 자리에서 일어나 안전한 곳으로 유도하면서 물속에서 황금 어체가 씨알이 보통이 아니었다.  무사히 랜딩을 시키고 한참 어체를 감상하고 다시 집중, 그러나 그후로는 7치급 몇마리....  해질녘 너무 추워서 5시30분경 철수.  계측결과 29cm.  아쉽지만 월척은 다음 기회로 미루자.   본격적인 산란철이 임박했음을 확인하는 것으로 이번 출조를 마무리.

이 황금빛 어체가, 언제나 나를 미치게 만든다

Ω 태조낚시 오시는길  /  거제대교 - 신현(고현) - 연초삼거리(신호등) - 야부삼거리(신호등) - 하송마을 신호등에서 우회전 하시거나, 다음 신호등에서 우회전.

▶ "신나는 낚시정보 사이트 태조" 에는 거제도 낚시인 모두가 조황을 올리실수 있습니다

24시간 항시대기 : 야간에는 입구의 벨을 눌러 주십시오    Tel : (055) 635-7444   FAX 635-5641

사계절   07-04-05 06:33
정동신 회원님 추운날씨에 수고하셧네여, 전화를해도 안되더니 혼자몰래 같네그려,,,? 붕어가 때깔이 주기네여 황금이네그려 역시 정동신 회원님은 붕어섬의 얼굴입니다,,, 나도 내일새벽에 출조를 해 볼까나 몰래,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토종붕어   07-04-05 06:33
회장님, 일단은 확인을 위해서 혼자 살포시 갔제-.
아따, 올해 처음 잡아보는 준척급 거기다가 때깔이 그야말로 순황금 아닝교?
낚싯대로 전해오는 1차손맛 그리고 무사히 랜딩한 후 손아귀에 잡았을 때 느끼는 2차
손맛은 그야말로 손안에 황금을 한 웅큼 쥔 기분 , ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.죽이는 기라예
옥포동   07-04-05 06:33
멋집니다?? 붕어가! ㅎㅎ 황금빛 어체가 압도를합니다 월척특급을 낚으신 조사님도 얼굴에 금장(?)이....^^
좋은 그림을 뵈 주셔서 감사합니다 그 붕어 약 될것같습니다.
붕어각시   07-04-05 06:33
정동신회원님 얼굴만큼이나 붕어도 때깔이 좋군요. 취미생활에 너무 열성이지 않나요. 본업에 더 열심히 하길 붕어각시가 한 말씀 올립니다.
태조붕어   07-04-05 06:33
거제도에도 이렇게 이쁜 토종붕어있다는것 이제사 눈으로 확인하네요 시간나면 저도 붕어바람 쐬러 가야겠습니다~~! 축하합니다 올해 꼭 월척하세요!
붕어섬   07-04-05 06:33
태조붕어님 이름에 걸맞게 관심을 주신것 우선 감사드립니다.
붕어의 본격적인 시즌은 지금부터로 바다의 주 대상어인 감성돔의 산란기와
겹치는 3월중순부터 5월까지가 붕어의 대물급과 만날수 있는 최고의 시즌입니다.
시간 나시면 언제든지 태조를 통하여 연락을 주십시요 최상의 포인트와 황금 토종 붕어를 만날수 있도록 안내하겠습니다.
이성욱   07-04-05 06:33
쬠만 하구만...옛날에 잉어 잡았을때가 그립다...손맛이 아닌 몸맛...흐미~~~~언제 그런날이 올꼬....
이종수   07-04-05 06:33
어?? 남이 잡은 고기를 한마디로 "쬠만 하구만??" 이러시니.... 에구.... 듣는사람은 월매나 가슴아플꼬.... 제가 볼땐 엄청 멋진 붕언데 칭찬은 못할망정.... 무심코 던진돌에 개구리가 맞는다는데 님께서는 언행에 쬠만 조심하셨으면 좋겠습니다 꾸벅....
김진수   07-04-05 06:33
색깔이 물감을 들인거 같이 ... 금빛붕어 좋아요 잘 봤습니다
어라......? 종수님이 잡은괴기가 아닐낀데...원장은 내가 잘아는 사이라 농담삼아 한마디 했심다..돌 개구락지등을 비유하며 언행에 조심하라니....무섭네여..ㅎㅎㅎ...태조 사이트 군기반장이신감?
음.. 잘 아시는사이셨네요 언짢으셨다면 죄송...^^ 저는 위의분을 잘 모르지만 님의글은 읽기에 따라서 (잘 몰는 사이라면...) 다소 거친면이 있다싶어서요... 마음 상하셨다면 사과드림돠 꾸벅--
개안심되....꿉~~~~~~~~~~벅 ^^~~~~!
토종붕어   07-04-05 06:33
온라인상의 대화는 1대1의 대화가 아닙니다.하여 최대한의 배려를 통하여 아름다운
사람들의 에너지 충전소가 될수 있도록 다같이 노력합시다.
*^^*
코멘트입력

게시물 84건